Долги по зарплате стали выплачивать работникам обанкротившегося ГП "Биробиджан-молоко"

Источник: eaomedia.ru
Заксобрание ЕАО и правительство области сдержали обещание и средства на счета людей поступают с 29 ноября
Законодательное Собрание области и правительство ЕАО выполнили свое обещание полностью рассчитаться с работниками обанкротившегося ГП "Биробиджан-молоко" по заработной плате. С 29 ноября средства стали поступать на счета людей, сообщили ИА ЕАОmedia в пресс-службе областного парламента.


Три недели назад в областном парламенте состоялось итоговое совещание  с участием депутатов и членов правительства Еврейской автономии, руководителей сельскохозяйственного и финансового управлений, на котором обсуждалась ситуация с долгами биробиджанского молокозавода. Тогда представители исполнительной власти заявили, что из областного бюджета выделено 5 млн рублей, которые до 1 декабря должны поступить на предприятие.

В минувшую пятницу уволенные с предприятия работники начали получать заработную плату, которую им задолжало ГП "Биробиджан-молоко". Как они сообщили, в первую очередь деньги поступили на счета тех сотрудников, которые не обращались в суд. Им средства перечислило само предприятие. А на этой неделе зарплату стали получать и остальные работники, которым переводы делают судебные приставы в рамках исполнительного производства.

- В течение полугода мы отслеживали ситуацию на биробиджанском молокозаводе, не раз проводили совещания с участием всех заинтересованных лиц, в июне встречались с коллективом предприятия, - комментирует событие спикер областного парламента. – Именно тогда мы ответственно заявили, что коллектив не останется один на один со своими проблемами, и люди получат всю причитающуюся им заработную плату. Несмотря на все сложности с областным бюджетом, мы нашли эти деньги и перечислили их людям, как и обещали. Они уже стали поступать на лицевые счета, и в течение ближайшего времени  все долги ГП "Биробиджан-молоко" по заработной плате будут погашены.

Напомним, ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что задолженность по заработной плате работникам госпредприятия ЕАО "Биробиджан-молоко", которое проходит сейчас процедуру банкротства, погасят до 1 декабря 2013 года.

Напомним, что депутаты предлагают правительству ЕАО принять срочные меры и выплатить работникам государственного предприятия "Биробиджан-молоко", стоящего перед банкротством, долги по заработной плате и выходное пособие за счет бюджета области. Депутаты  готовы внести изменения в бюджет и поддержать решение выделить деньги на покрытие задолженности.

Выделение средств бюджета ЕАО на зарплаты работникам ГП "Биробиджан-молоко" при наличии у предприятия собственных возможностей противоречит законодательству, считает зампред областного правительства Леонид Петухов. Долги предприятию превышают внутреннюю задолженность
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь