05.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край

«С 2003 по 2013 годы исправно работала в регионе программа по субсидированию техники и оборудования. В 2013 году дали грант на строительство фермы, когда мы покупали оборудование, субсидию получили частично, поскольку сменился губернатор. Кроме того, ещё в 2011 году мы брали в банке кредит 15 миллионов на покупку техники, оборудования, который частично также должны были просубсидировать из краевого бюджета. Субсидии поступали по мере уплаты платежей в банк, но прекратились в 2014 году. Как мне пояснили, постановления правительства принимались на год, как и бюджет», — рассказал Бондарович.

По его словам, из бюджета компания недополучила около 9 миллионов рублей, из-за чего возникли долги перед банком. С 2013 года только процентов начислили 5,5 миллиона.

«Сейчас долг прошёл две реструктуризации, ни одну мы не выполнили. Банк ищет покупателя, чтобы продать оборудование. Учитывая, что оно эксклюзивное – стоят доильные роботы – продать его трудно. В любой момент банк может решить распродать самое ликвидное – коров вырежут, а оборудование будет годами стоять на продаже», — пояснил глава КФХ.

Он добавил, что сейчас производство не остановлено. Ежемесячно выпускается 500-600 килограммов сыров различных марок, которые реализуются в торговых сетях Забайкалья. Однако в полную мощность предприятие не работает, перерабатывая около 30% собственного молока. Остальное сырьё сдаётся на Читинский молокозавод.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372