20.03.2018
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Сумма долга по зарплате перед работниками Медвежьегорского молокозавода превысила 33 миллиона рублей. Эта задолженность стала результатом банкротства компании «Семейный капитал», собственника производства.

Как пояснил на заседании правительства Карелии министр сельского хозяйства Владимир Лабинов, кредитор «Семейного капитала», который осуществляет управление молокозаводом сейчас, планирует вступить в право собственности в марте-апреле.

В это же время предприятие собирается выйти на точку безубыточности, а это 300 тонн загрузки молока в месяц. После продажи имущества «Семейного капитала» начнут выплачивать долги по зарплате. По самым оптимистичным прогнозам, их могут погасить до конца 2018 года, отметил Владимир Лабинов.

Он также рассказал, что с инвестором Медвежьегорского молокозавода ведутся переговоры о возможности приватизации совхоза «Толвуйский», которое является сегодня основным поставщиком молока для завода. Совхоз сегодня находится в критическом финансовом положении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19