20.03.2018
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Сумма долга по зарплате перед работниками Медвежьегорского молокозавода превысила 33 миллиона рублей. Эта задолженность стала результатом банкротства компании «Семейный капитал», собственника производства.

Как пояснил на заседании правительства Карелии министр сельского хозяйства Владимир Лабинов, кредитор «Семейного капитала», который осуществляет управление молокозаводом сейчас, планирует вступить в право собственности в марте-апреле.

В это же время предприятие собирается выйти на точку безубыточности, а это 300 тонн загрузки молока в месяц. После продажи имущества «Семейного капитала» начнут выплачивать долги по зарплате. По самым оптимистичным прогнозам, их могут погасить до конца 2018 года, отметил Владимир Лабинов.

Он также рассказал, что с инвестором Медвежьегорского молокозавода ведутся переговоры о возможности приватизации совхоза «Толвуйский», которое является сегодня основным поставщиком молока для завода. Совхоз сегодня находится в критическом финансовом положении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2