20.03.2018
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 780

Сумма долга по зарплате перед работниками Медвежьегорского молокозавода превысила 33 миллиона рублей. Эта задолженность стала результатом банкротства компании «Семейный капитал», собственника производства.

Как пояснил на заседании правительства Карелии министр сельского хозяйства Владимир Лабинов, кредитор «Семейного капитала», который осуществляет управление молокозаводом сейчас, планирует вступить в право собственности в марте-апреле.

В это же время предприятие собирается выйти на точку безубыточности, а это 300 тонн загрузки молока в месяц. После продажи имущества «Семейного капитала» начнут выплачивать долги по зарплате. По самым оптимистичным прогнозам, их могут погасить до конца 2018 года, отметил Владимир Лабинов.

Он также рассказал, что с инвестором Медвежьегорского молокозавода ведутся переговоры о возможности приватизации совхоза «Толвуйский», которое является сегодня основным поставщиком молока для завода. Совхоз сегодня находится в критическом финансовом положении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65