17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 337

«Районными комиссиями по оценке ущерба обследованы все крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации Иркутской области, попавшие в зону затопления. При участии специалистов министерства сельского хозяйства региона и ФГБУ „Россельхозцентр“ подготовлены и направлены в Минсельхоз России документы, необходимые для предоставления пострадавшим аграриям выплат из федерального бюджета», — цитирует портал министра сельского хозяйства Приангарья Илью Сумарокова.

В сообщении отмечается, что паводок нанес ущерб 42 крестьянским хозяйствам и пяти сельхозорганизациям в пострадавших от подтопления районах области. Сумма ущерба оценивается как минимум в 200 млн рублей. Оценка ущерба в личных подсобных и индивидуальных хозяйствах продолжается, их в зону паводка попало около 3,8 тыс. «Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов», — говорится в сообщении.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Повреждено 22 автомобильных моста.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65