Документ о сортности молока планируется направить в Росстандарт в июне

Источник: The DairyNews
На совещании в Минсельхозе 26 мая обсудили предложения Молочного Союза России о внесении дополнений в техрегламент Таможенного союза "О безопасности молока" в части дифференцирования сырого молока по сортам, сообщает The DairyNews.
Как сообщили в РСПМО, с целью поднять в РФ уровень микробиологических показателей сырого молока, обеспечить молочным предприятиям возможность принимать на переработку сырое молоко высокого качества и производить из него продукцию любого ассортимента, включая консервы, сыры, детские, лечебные и диетические продукты, Молочный Союз России предложил в техрегламент внести положение об установлении дополнительных и сортовых показателей идентификации сырого молока, в национальном законодательстве и/или национальных стандартах на сырое молоко.

В ходе совещания в Минсельхозе было заявлено о согласовании проекта изменения № 2 ГОСТ Р 52054 «Молоко коровье сырое. Технические условия», в котором установлены требования к сортам: высшему, первому и второму. Ознакомиться с проектом Изменения № 2 ГОСТ Р 52054, а также принять участие в его обсуждении можно, обратившись в секретариат ТК 470/МТК 532 (abdullaeva@dairyunion.ru) или к разработчику — ФГБНУ ВНИМИ. Проект планируется согласовать в июне 2017 года и направить в Росстандарт на утверждение.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь