13.12.2019
Источник: ru.euronews.com
Регион: Германия
Просмотров: 1694

Крестьяне обвиняют в происходящем не в последнюю очередь резкий рост экоактивизма и разнообразных программ по борьбе с изменением климата. Все они так или иначе ударяют по производству сельхозпродукции ограничительными или вовсе запретительными мерами. Причём к экономическому давлению прибавляется и моральное: фермеров обвиняют в неэкологичном производстве, выбросах парниковых газов и издевательствах над животными.

Исследователи, впрочем, говорят, что речь идёт об очень давней тенденции. Цены на продовольствие, а значит и непосредственные доходы фермерских хозяйств в Германии постоянно падают все послевоенные десятилетия. Если в начале 50-х в карман крестьянину шло более 60% выручки за сельхозпродукцию, то сегодня это число не достигает и 21%. Фермеров это, конечно же, не успокаивает.

В конце осени немецкие крестьяне — как и их коллеги из других европейских стран — устраивали крупные акции протеста с требованием изменить положение вещей. В числе серьёзных угроз для себя они называют, например, соглашение о свободной торговле с Меркосуром — рыночным союзом южноамериканских стран.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е