10.07.2020
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 819
Доходность производства молока в Украине впервые выросла с начала года

«Это первый рост УМИ в июне за всю историю наших наблюдений с 2011 г., поскольку, как правило, июнь — это не лучший месяц для производителей. В прошлом году, например, УМИ снизился в июне на 4,4%», — рассказал Андрей Ярмак.

По его словам, несмотря на снижение цены на 1,2%, это снижение было компенсировано удешевлением концентрированного рациона на 1,7%, в основном благодаря падению цен на подсолнечный шрот.

«Так, июнь стал первым месяцем года, когда УМИ не снижался — до этого он падал каждый месяц 2020 г. Несмотря на это, в совокупности первое полугодие было для профессиональных производителей молока не таким уж и плохим — доходность превышала прошлогоднюю на 3,4% и была самой высокой за последние 6 лет! Только в 2014 г. первое полугодие принесло производителям большие прибыли», — указал эксперт.

Он объяснил, что доходность молока была выше по причине рекордно высокой доходность во второй половине 2019 г.

По прогнозам Андрей Ярмака, в июле, как правило, отмечается начало сезонного роста УМИ. В этом году, по его мнению, немало оснований для роста — и на внешнем и внутреннем рынках.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б