Доходность инвестора в производстве молока в 2016 году составила минус 1,3 руб/кг

Источник: The DairyNews
Об этом со ссылкой на данные НП "ВЕМА" (Восточно-Европейского молочного альянса) сообщил Александр Панченко, pr-директор ГК "Агробизнес", выступая на II Международном форуме молочных аналитиков, проходящем на выставке Молочная и мясная индустрия-2017, передает The DairyNews.
"В 2016 году в производстве молока наблюдалась нулевая рентабельность. Доходность инвестора составила минус 1,3 руб/кг молока. По нашему мнению, молочный бизнес - социальная нагрузка. Зачастую его навязывают на уровне администраций в регионах", - заявил Александр Панченко, отметив, что по оценкам, производство молока сокращается на 2% в год.

"Таких хозяйств как "Агробизнес" в РФ - порядка 70%. Мы должны строоить комплексы сотнями, чтобы компенсировать ту убыль, которая нас ждет. Мы не жалуемся, но говорим о том что в отрасли существуют системные проблемы", - отметил Василий Редин, исполнительный директор НП "ВЕМА".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь