07.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 290

Компания последовательно сокращает убыток. В 2017 году он снизился в два раза. За последние годы чистая прибыль была получена лишь в 2014 году. Ее дочерняя компания - "СПФО Агро" - в 2018 году увеличила выручку до 861,1 млн рублей с 760,9 млн рублей в 2017 году, сократила чистый убыток до 94,1 млн рублей с 199 млн рублей соответственно.

CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО"). В 2009 году она запустила в Московской области (Луховицкий район) комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций. Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

Как сообщалось, с 2014 года компания также владеет более 24% Russia Baltic Pork Invest ASA. Она заявляла о планах до 2020 года инвестировать более $2 млрд в различные проекты, связанные с сельским хозяйством на территории РФ. В частности, в проект по строительству интегрированного молочно-товарного комплекса полного цикла предполагается инвестировать до $1 млрд. В апреле этого года Минвостокразвития сообщало, что CPF рассматривает Приморский и Хабаровский края в качестве площадок для реализации проектов по строительству свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9