«Дочка» немецкой Hipp снова не смогла добиться взыскания 262 млн руб. с «Вимм-Билль-Данна»

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, отказавших ООО "ХиПП Русь" ("дочка" германского производителя детского питания Hipp) в иске о взыскании с АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) 262 млн рублей штрафа по договору поставки от 29 декабря 2016 года.

Суд отклонил жалобу "ХиПП Русь", говорится на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 25 июня оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 5 декабря 2019 года отказал ООО "ХиПП Русь" во взыскании с АО "Вимм-Билль-Данн" 262 млн рублей. Из материалов дела следует, что, начиная с января 2017 года по июль 2018 года, ВБД не осуществлял ежемесячную выборку товара и не направлял "ХиПП Руси" заказы в объеме, установленном договором.

"ХиПП Русь" 16 июля 2018 года направила ВБД требование о выплате штрафа или о размещении заявки на приобретение товара, который может быть поставлен ВБД равномерными партиями в течение 2018 года. ВБД 31 июля 2018 года направил заказы на поставку товара с указанием даты поставки 2 и 3 августа 2018 года. "ХиПП Русь" 3 августа 2018 года сообщила ВБД, что разовая поставка товара в объеме за один год, невозможна и потребовала выплаты штрафа. Из договора следует, что соглашение заключалось с целью приобретения ВБД продуктов детского питания для участия в конкурсе Департамента здравоохранения столицы (госзаказчик) на поставку наборов питания для обеспечения детей (жителей Москвы) с рождения до 11 месяцев жизни через молочно-раздаточные пункты в 2017 - 2019 годах.

PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. АО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь