07.04.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Москва и МО
«Дочка» французской Lactalis узнала о запрете продаж ее сыра на Украине из прессы

Группа "Лакталис", дочерняя структура французской Lactalis – производителя сыра President, узнала о запрете продаж ее сыров на Украине из прессы, сообщил гендиректор компании Евгений Гребнев.

Ранее Госпотребинспекция Украины провела проверку и заявила об изъятии из продажи российских кондитерских, сырных и рыбных продуктов из-за их несоответствия украинскому законодательству. Под запрет на Украине попала, в том числе, продукция завода "Лакталис" в Истре (Московская область).

Гребнев отметил, что объем экспорта продукции на Украину составляет менее 10% от всех поставок истринского завода и серьезной проблемы для "Лакталис" этот запрет не представляет. "Мы можем увеличить продажи и на рынках, где мы сейчас работаем, и так как объем небольшой, мы его заместим на других направлениях, в том числе и в России", - сказал он.

"Эти запреты деструктивны, они только нарушают производственные циклы всех компаний", - добавил Гребнев. Сейчас компанию больше всего волнует рост закупочных цен на молоко в России.

"Это создает реальную проблему для производителей сыра. Потерять 10% объемов поставок не так болезненно, как работать на сырье, которое подорожало с прошлого года на 40%", - сказал Гребнев. По данным Минсельхоза РФ, средняя цена закупки сырого молока у производителей по состоянию на 17 марта составляла 19 рублей за килограмм против 14,2 рубля 18 марта прошлого года.

Группа "Лакталис" занимается производством молочной продукции (в том числе плавленые сыры President). Головная компания Lactalis находится во Франции. Группа представлена в более чем 150 странах мира, имеет 200 заводов. Оборот компании превышает 16 миллиардов евро. На территории России "Лакталис" работает с 1997 года, имеет 4 завода.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина