20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 691

При этом производство молока в сельскохозяйственных организациях составило порядка 12 млн тонн (+3,2%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 1,8 млн тонн (+8,2%). 

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Белгородской, Свердловской, Воронежской, Кировской, Калужской областей  и Республики Татарстан.

Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Смоленской областях.

За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности отмечен в Республиках Ингушетия, Крым, Калининградской и Северной Осетии-Алании, а также в   Камчатском крае.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил, что положительная тенденция является результатом принимаемых мер по увеличению объемов производства молока. При этом сдерживающим фактором развития молочной отрасли по-прежнему остается сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах, на долю которого приходится около 43% от общего объема производства.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21