20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

При этом производство молока в сельскохозяйственных организациях составило порядка 12 млн тонн (+3,2%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 1,8 млн тонн (+8,2%). 

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Белгородской, Свердловской, Воронежской, Кировской, Калужской областей  и Республики Татарстан.

Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Смоленской областях.

За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности отмечен в Республиках Ингушетия, Крым, Калининградской и Северной Осетии-Алании, а также в   Камчатском крае.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил, что положительная тенденция является результатом принимаемых мер по увеличению объемов производства молока. При этом сдерживающим фактором развития молочной отрасли по-прежнему остается сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах, на долю которого приходится около 43% от общего объема производства.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0