Доброму холодильнику ЗМК – 5 лет!

Источник: The DairyNews
За это время около 10 тонн продукции комбината было передано нуждающимся

В этом году «Доброму холодильнику» Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината исполнилось пять лет. За это время он «накормил» свыше тысячи нуждающихся – это около 10 тонн молочной продукции.

Эта благотворительная акция была запущена АО «ЗМК» еще в 2016 году. Тогда, в фирменном магазине ЗМК в Агропромышленном парке Казани был установлен специальный холодильник, где покупателимогут оставить ту или иную продукцию для людей,оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

3CE61F00-2448-4E50-8EDC-FA2B432C87D5.jpeg

Сначала его заполняли руководители ЗМК за свой счет, затем к акции присоединись самые разные люди. 

По словам продавца магазина ЗМК АлсуРахматуллиной, пожертвования в «Добрый холодильник» делают люди разного достатка и на разные суммы, кто сколько может – от 100 рублей до 10 тысяч: «Самые большие пожертвования делали президент Татарстана Рустам Минниханов – на 10 тысяч рублей и мэр Казани Ильсур Метшин – несколько раз по 5 тысяч рублей. Есть бизнесмены, который ежемесячно оставляют по 3 тысячи рублей на продукты в «Добрый холодильник. Но с пандемией пожертвования стали все реже…», – поделилась продавец.

За время существования «Доброго холодильника» у него появились постоянные посетители – пенсионеры, инвалиды, одинокие бабушки. Кто-то приходит уже на протяжении двух-трех лет. Есть бабушка, которая приходит каждый день за пакетом молока. 

По словам продавцов, для малообеспеченных людейэто возможность разнообразить свое меню: «Для них это небольшая, но поддержка». 

Что касается самых востребованных продуктов в холодильнике, то это молоко в пленке, творог и кефир.

Стать участником акции «Добрый холодильник» может любой желающий! «Добрый холодильник» расположен в магазине ЗМК в Агропромышленном парке в зале «А», по адресу: г. Казань, ул.  Аграрная, 2. Режим работы магазина: пн-пт – с 08-19, сб-вс – с 07-18ч.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь