До выпуска разъяснений определение подконтрольности было трудоемким и неоднозначным – Александр Костиков

Источник: milknews.ru
С момента введения обязательной маркировки молочной продукции у производителей накопился ряд вопросов, обусловленных нюансами нормативных документов. В частности, многих волновал вопрос отнесения той или иной продукции к кодам ТЭН ВЭД ЕАЭС или ОКПД 2 и, соответственно, необходимость ее маркировки. В итоге Минпромторг дал подробные разъяснения по этому вопросу. Насколько это облегчило жизнь компаниям, Milknews узнал у директора по коммуникациям PepsiCo Россия и СНГ Александра Костикова.

«Выпуск официальных разъяснений Минпромторга по вопросу классификаторов ТН ВЭД и ОКПД2 позволил российским производителям понять принцип дальнейшей работы и избежать дополнительных издержек до вступления в силу изменений в правила маркировки. До выпуска разъяснений определение подконтрольности на базе двух принципиально отличающихся классификаторов было весьма трудоемким и неоднозначным процессом.

Мы рассчитываем на продолжение конструктивного взаимодействия c регулятором и по другим вопросам регулирования в сфере маркировки. Процесс новый для всех участников, и ряд положений все еще требуют прояснения и совместной проработки».
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь