До Пира осталось…..360 дней

Источник: The DairyNews
17 августа в Ярославле в четвертый раз прошел городской пикник «Пир на Волге», собрав более 60 000 человек. «Пир на Волге» в очередной раз признан лучшим гастрономическим событием лета в России.

120 площадок партнеров с конкурсами, играми, мастер-классами, более 70 гастрономических проектов с угощением на любой вкус, 1000 литров ярославской ухи, грандиозный рок-н-моб с участием 200 музыкантов, 3 пары на свадебном пире и 1 большое счастье на всех! Даже погода присоединилась к большому гастрономическому празднику.

С утра субботы на Ярославской Стрелке начали жарить, варить, запекать и угощать, заработали кулинарные и ремесленные мастер-классы, зазвучала музыка, появились первые гости. 

Колбаски, ребрышки, #всенагриле, разноцветные тартильи, раки большие и маленькие, камчатский краб, ярославские лепешки, борода-квас, роллы, суши и даже гавайский поке — это далеко не полный перечень угощений на Пире. Главным блюдом Пира 2019 стала уха по-царски, приготовленная по старинному ярославскому рецепту в 1000-литровом котле.

Только здесь, на пикнике, на одной площадке можно было увидеть столько крафтовых и фермерских продуктов из Ярославля и регионов Золотого кольца: мед, хлеб, ремесленный сыр, шоколад ручной работы, копченая рыба и даже черная икра.

На главной сцене пикника в большой игре против крутых шефов выступили знаменитые гости Пира: мэр города Владимир Волков, председатель областной Думы Алексей Константинов, актриса Елена Панова, Олег Солнцев, автор и ведущий программы «НашПотребНадзор» на НТВ, хоккеисты ХК «Локомотив» Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал. Противники им достались достойные: бренд-шеф Пира Григорий Мосин, бренд-шеф дальневосточного ресторана ZUMA, приехавший в Ярославль с гастрономическими гастролями, шеф-контролер по международной безопасности питания на Олимпиаде в Сочи Роман Степаненко.

А судьями горячей бургер-битвы «Король гриля» стали крутейшие профессионалы: первый повар России, Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман.

Здесь продемонстрировали свои рецепты семейного счастья финалисты конкурса семейных кулинарных историй: Сергей и Наталья Номикосовы, Сергей и Екатерина Рыбкины, Елена Ильинична и Марина Владимировна Хапаевы, семья учителей из Углича - Васильева Лариса Николаевна, Соколова Татьяна Николаевна, Никитченко Александр Валентинович.

Ценные подарки за участие в конкурсе получили семья Шапкиных - мама Ирина и ее дочери Кристина  и Анжелика, и семья Пошехоновых - мама Юлия и сын Алексей.

Как и в прошлом году, самое громкое событие Пира — Rock-n-mob, в этом году он собрал около 200 музыкантов и на Стрелку обрушилась стена звуков из 6 мега рок-хитов.

В этом году на «Свадебном Пире» не только чествовали молодоженов, но и отмечали юбилей свадьбы, и даже делали предложение… Она сказала «Да»

Многочисленные фитнес-клубы, спортивные школы, клиники предлагали гостям Пира зарядки, разминки, забеги, проводили мастер-классы по ЗОЖ и здоровому питанию.

Самыми веселым спортивным состязанием признан «финский забег» с женой на шее. 220 метров с любимой на руках, плече, шее! А самым романтичным — фестиваль-флешмоб воздушных змеев.

Абсолютным хитом стала новая площадка - «Кухня красоты», на которой гости преображались за считанные минуты, и в течение всего дня проходили модные показы ярославских дизайнеров и магазинов одежды. И 

Осуществилась давняя мечта команды пикника — летний кинотеатр. Гости Пира не только посмотрели свой любимый сериал, но и встретились с прототипом его главной героини. 

Смелый эксперимент Пира - совместить развлекательную и деловую программу фестиваля - удался.

В рамках «Пира на Волге» состоялся форум «Мое дело» для предпринимателей и для тех, кто хочет ими стать. В форуме приняло участие около 500 человек. Деловая программа была организована Инвестиционным блоком Правительства Ярославской области. Спикерами стали специалисты из разных сфер: от консультанта по личной финансовой стратегии до ученых института блокчейна. Основываясь на своем опыте и исследованиях, они рассказали участникам форума, как стать успешными в своем деле с помощью образов, новых технологий, чтения, правильного питания.

С каждым годом городской пикник все больше внимания уделяет экологическим вопросам. В этом году «Пир на Волге» призвал своих партнеров отказаться от пластиковой посуды. Партнеры организовали акцию по раздельному сбору мусора и уборке Стрелки, волонтеры весь день следили за чистотой. 

Драйв музыкальной сцены, огромное количество активностей и вкусная еда, международный фестиваль уличного кино - все это задержало гостей гастрономического праздника до позднего вечера.   

Команда фестиваля - ивент-компания «Волга групп / Волга-тур» - ждет вас на юбилейном пятом Пире  15 августа 2020!


Вкусные цифры Пикника

> 60 000 гостей

> 137 тематических площадок

8 га фестивальной застройки

> 60 волонтеров

4 сцены: кулинарная, музыкальная, детская, фэшн

> 120 человек приняли участие в создании мультфильмов из еды

> 200 участников рок-н-моба, 3000 зрителей, 6 рок-хитов

3 свадебных торжества 

> 2000 новых образов гостей Пира на Кухне красоты

> 50 собак на площадке «Собака в семье»

> 150 детей побывали в детском саду

> 100 маленьких артистов на детской сцене

> 50 мастер-классов 

> 1350 сувениров ручной работы

16 команд на бургер-битве «Король гриля»

1 форум «Мое дело»

> 70 гастрономических проектов 

1 лучший в мире сыр ярославских сыроделов

> 2000 порций ярославской царской ухи 

> 60 000 порций еды

100% загрузка гостиниц центральной части города

> 1000 пассажиров на счастливых круизов по Волге

> 15 000 туристов из 58 регионов России , в т.ч из Горно-Алтайска, Абакана, Барнаула, Южно-Сахалинска, Читы, Магадана, Петропавловск-Камчатского

> 70 000 просмотров трансляции Пира на Волге в сети Интернет

Самой популярной маркой телефонов оказался iPhone 8 стоимостью около 50 тысяч рублей. У каждого четвертого в кармане был Samsung, а каждый шестой пользовался Huawei или Xiaomi (по данным МТС)

На правах информационной поддержки

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь