До конца года Макдоналдс в России планирует нанять более 6 000 новых сотрудников

Источник: The DairyNews
Макдоналдс, крупнейший работодатель среди сетей общественного питания в России, в 2021 году планирует нанять более 6 000 сотрудников по всей стране. На сегодняшний день в предприятиях Макдоналдс заняты более 60 тысяч человек, а их заработная плата превышает среднюю по индустрии на 35%, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Чтобы поддержать активный рост сети предприятий, Макдоналдс запустил имиджевую кампанию «Можем устроить», нацеленную на привлечение на работу новых талантов среди студентов, молодых мам, а также людей, ищущих новые карьерные возможности.

Основа кадровой политики Макдоналдс – предоставление сотрудникам безграничных возможностей для обучения, развития и карьерного роста. Благодаря гибкому графику работники могут планировать личное и рабочее время так, чтобы везде успевать. Например, для студентов это учеба, для работающих родителей – забота о семье, а для тех, кому в первую очередь важны рост и развитие лидерских качеств, компания предлагает множество перспектив.

Работники Макдоналдс получают такие ценные навыки, как умение рационально распределять рабочее время, многозадачность, работа в команде, эффективное общение с самыми разными людьми и многое другое.

«Несмотря на пандемию, за 2020 год мы значительно выросли: Макдоналдс не только сохранил все рабочие места и поддерживал сотрудников на протяжении всего непростого периода, но также продолжил развивать сеть предприятий по всей стране. У нас еще более амбициозные планы на 2021 год, включая открытия в новых городах. А значит, мы продолжим активно привлекать талантливых людей, которые станут часть команды Макдоналдс!» – отметила вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению Екатерина Серебреникова.

С начала пандемии Макдоналдс сохранил все рабочие места и внедрил новые программы, направленные на поддержание благосостояния персонала. С 1 апреля сотрудники компании, предприятия которых были временно закрыты в связи с коронавирусными ограничениями, имели возможность выбрать сетевого партнера Макдоналдс в продуктовом ритейле в любом городе России и устроиться на работу по совместительству, чтобы обеспечить дополнительный доход на период введения ограничений.

В июле компания премировала сотрудников более 500 корпоративных предприятий по всей России. Кроме того, с 1 июня 2020 года Макдоналдс повысил оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Годовой фонд оплаты труда компании был увеличен на 600 млн рублей. Сотрудники, вынужденно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могли получить адресную помощь: только в период с апреля по июнь 2020 года на поддержку сотрудников было направлено 60 млн рублей.

В 2020 году Макдоналдс инвестировал более 9 млн рублей в создание цифровой технологической платформы обучения в России, и продолжает непрерывное профессиональное обучение более 11000 сотрудников предприятий и офиса.

Более того, традиционно в конце каждого учебного года компания награждает именной стипендией тех, кто показывает отличные результаты и на работе, и в учебе. В 2021 году Макдоналдс расширил стипендиальную программу, теперь участие в ней могут принять как сотрудники предприятий, так и внешние кандидаты. Победители кейс-чемпионата смогут получить стипендию в размере до 70 000 рублей.

Помимо стипендии обучающиеся в вузах сотрудники имеют возможность пройти стажировку по своей специальности в центральном офисе компании. Программа «Растим таланты» охватывает все города присутствия Макдоналдс.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь