До конца февраля аграрии Башкирии получат деньги на преодоление последствий засухи

Источник: bashinform.ru
В Башкортостане приоритетными направлениями в 2013 году по-прежнему остаются поддержка фермерских хозяйств, инвестпроектов, привлечение молодых специалистов в село, а также реализация среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и северо-востока республики.
По словам министра сельского хозяйства Башкортостана Николая Коваленко, в 2013 году в республике будут выделены средства на поддержку элитного семеноводства, закладку и уход за многолетними насаждениями, приобретение средств химизации, поддержание почвенного плодородия, уплату процентов по кредитам и страхование урожая. Причем, в регионе впервые вводится «погектарное субсидирование», которое заменит субсидирование средств защиты растений и приобретение удобрений, а также льготы на ГСМ.
В животноводстве же сохранятся субсидии на молоко, поддержка племенного животноводства, табунного коневодства, овцеводства, семейных животноводческих ферм и гранты начинающим фермерам.

Полученные деньги на преодоление последствий засухи, выделенные из федерального бюджета, будут доведены до получателей до конца февраля, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Напомним, последствия засухи внесли серьезные коррективы в итоговые показатели 2012 года. По предварительным данным, объем валовой продукции составил 86 процентов от объема 2011 года. Гибель выращенного урожая почти на1/5 площадей нанесла сельскому хозяйству Башкортостана ущерб в 5,5 миллиарда рублей.

— Эти потери были минимизированы за счет улучшения дел в животноводстве, где сегодня наблюдается рост производства молока, мяса, стабилизации поголовья скота, — отметил на совещании в Министерстве сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь