До 60% сыра в Подмосковье будут производить из молока с ферм региона

Источник: The DairyNews
До 60% сыра в Подмосковье будут производить из молока с ферм региона. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский в ходе заседания с зампредами правительства и главами городских округов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Чиновник также добавил, что в этом году планируется ввести в строй два крупных молокоперерабатывающих предприятия – «Сыровар» и «Озерецкий молочный комбинат». На следующий год запланирован запуск четырех производств в агропарке «Сырная долина», благодаря чему производство сыра в регионе возрастет на 20 тысяч тонн.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году на территории Подмосковья планируется произвести 750 тыс. тонн молока, в 2020 году этот показатель составил 710 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь