До 2030 года сельскому хозяйству Австралии нужны 87 млрд долларов инвестиций

Источник: The DairyNews
Информационный портал YahooNews сообщил о том, что до 2030 года сектору сельского хозяйства Австралии потребуются инвестиции размером в 87 млрд долларов, направленные на реализацию производства ворот для ферм и улучшение производительности сектора, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, вопрос об увеличении производства ворот до 100 млрд долларов был поставлен Национальной организацией фермеров Австралии.

«До 2030 года сельскому хозяйству Австралии потребуются инвестиции размером в 87 млрд долларов, которые пойдут на реализацию цели данного сектора – производство ворот для ферм», – пишут YahooNews. Задача по увеличению производства ворот была обозначена Национальной федерацией фермеров страны; в планах организации также стоит вопрос об увеличении фермерского производства до 100 млрд долларов.

Согласно отчету AgriFutures, капитальные вложения в сельскохозяйственный сектор Австралии за последние десять лет значительно снизились, а по оценкам доклада, предоставленного Natural Capital Economics, в течение последующего десятилетия для восстановления данных показателей потребуются ежегодные инвестиции размером в 8,7 млрд долларов. По информации Австралийского статистического бюро за последние 30 лет среднегодовые чистые инвестиции в сельскохозяйственный сектор составляют около 1,2 млрд долларов. В отчете AgriFutures сказано, что данный финансовый разрыв является серьезной проблемой для сельского, лесного хозяйств и рыболовства, так как именно капитальные вложения являются основой для повышения производительности. Следовательно, сектор нуждается в доступе к эффективному капиталу, что послужит фактором для роста сельского хозяйства в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

По данным исследований, в условиях настоящего уровня инвестиций доход от фермерских хозяйств не достигнет и 100 млрд долларов до 2054 года. Исполнительный директор NFF Тони Махар отметил, что данный отчет послужил тревожным сигналом для австралийской сельскохозяйственной отрасли. По его словам, на развитие сектора влияют в том числе и климатические условия страны, например, засуха, обозначенная в Дорожной карте NFF. Отсутствие изменений в инвестициях приведет к ограничению роста фермерского хозяйства, поэтому кроме долгового и акционерного финансирования следует привлечь дополнительные источники инвестиций. Также в отчете AgriFutures в качестве основных препятствий развитию сельскохозяйственного сектора страны указаны некорректные данные сравнительных анализов, отсутствие масштабов, пороговых значений рисков и ликвидности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь