До 2024 года в Башкортостане планируется построить 20 роботизированных ферм

Источник: The DairyNews
До 2024 года в Башкортостане планируется построить 20 роботизированных ферм. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По его словам, это необходимо, чтобы увеличить валовой объем производства молока с нынешних 725 тысяч тонн до 1,2 млн тонн в год.

- Мы должны добавить минимум 500 тысяч тонн в год. Для этого в республике мы будем делать основной упор на индустриальные фермы, до 2024 года мы должны построить порядка 20 роботизированных ферм, за которыми будущее. Мы уже работаем в этом направлении с агробизнесом, с фермерами, и в первую очередь ждем инициативы от них, чтобы они избавились от внутреннего страха. Правительство республики, в свою очередь, готово поддержать их субсидиями, - отметил Ильшат Фазрахманов.

The DairyNews напоминает: в Абзелиловском районе Башкортостана запущена первая очередь роботизированного молочного комплекса. Стоимость проекта оценивается в более чем 420 млн. рублей. Вложения в первую очередь составили 250 млн. рублей. Ожидается, что ферма будет производить порядка 30 тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь