До 1 декабря 2022 года введут отсрочку для всех КФХ по обязательной маркировке молочной продукции

Источник: The DairyNews
22 марта на встрече проектно-экспертной группы «Маркировка молочной продукции» представитель Минпромторга РФ заявил об отсрочке по обязательной маркировке молочной продукции для всех КФХ до 1 декабря 2022 года, а не только самостоятельно реализующих свою продукцию через собственные розничные точки продаж как предполагалось ранее, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, этот вопрос сейчас оперативно прорабатывается.

- Мы обсуждали тему на различных площадках, на совещании у заместителя правительства РФ Виктории Абрамченко, - уточнил представитель ведомства.

В настоящее время, как отметил эксперт, вопрос уже прорабатывается Минпромторогом РФ с привлечением федеральных органов исполнительной власти и специалистов ЦРПТ, а также бизнес-сообщества.

Напомним, в правительстве РФ сообщили, что КФХ не успевают подготовиться к внедрению с 1 июня обязательной маркировки готовой молочной продукции, о чем сообщают многие эксперты. По словам директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерины Приезжевой, отсрочку должны получить не только КФХ, реализующие свою молочную продукцию, но и все малые предприятия.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь