26.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2920

На протяжении четырех дней специалисты-технологи и ученые будут изучать и проводить исследования молочной продукции производителей из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Отбор проходит на базе пищевой лаборатории молочных продуктов «Аэрина».

Эксперты определят лучшие образцы в нескольких номинациях: «Молоко и кисломолочные продукты», «Сливочное масло», «Молочные консервы», «Мороженое», «Детская молочная продукция», «Сыры».

Победителей в группе «Сыры» выберут в шести категориях. «Жюри предстоит сложная задача: определить лучшие сыры среди 48 образцов, заявленных для участия в конкурсе. Свою продукцию в этой номинации представили Барнаульский молочный комбинат, АКХ «Ануйское», предприятия группы компаний «Киприно», Салаирский маслосырзавод, Куяганский маслосырзавод и другие», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В номинации «Молоко и кисломолочная продукция» новинки представит «Алтайская буренка». Эксклюзивная линейка натуральных питьевых йогуртов предприятия в июле этого года пополнилась тремя новыми вкусами, два из них – «Банан» и «Лайм + мята» - представлены на конкурсе «Лучшие молочные продукты Сибири».

«Экспертам будет непросто выбрать победителей в каждой номинации, потому что на конкурсе представленамолочная продукция высокого качества от ведущих производителей Сибирского федерального округа.Уверена, что опыт и знания экспертной комиссии позволят объективно оценить и выявить лучшего из лучших», – говорит начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Напомним, что конкурс качества проходит в рамках проведения специализированных отраслевых мероприятий -Международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» и фестиваля-ярмарки «Дни алтайского сыра».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65