26.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

На протяжении четырех дней специалисты-технологи и ученые будут изучать и проводить исследования молочной продукции производителей из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Отбор проходит на базе пищевой лаборатории молочных продуктов «Аэрина».

Эксперты определят лучшие образцы в нескольких номинациях: «Молоко и кисломолочные продукты», «Сливочное масло», «Молочные консервы», «Мороженое», «Детская молочная продукция», «Сыры».

Победителей в группе «Сыры» выберут в шести категориях. «Жюри предстоит сложная задача: определить лучшие сыры среди 48 образцов, заявленных для участия в конкурсе. Свою продукцию в этой номинации представили Барнаульский молочный комбинат, АКХ «Ануйское», предприятия группы компаний «Киприно», Салаирский маслосырзавод, Куяганский маслосырзавод и другие», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В номинации «Молоко и кисломолочная продукция» новинки представит «Алтайская буренка». Эксклюзивная линейка натуральных питьевых йогуртов предприятия в июле этого года пополнилась тремя новыми вкусами, два из них – «Банан» и «Лайм + мята» - представлены на конкурсе «Лучшие молочные продукты Сибири».

«Экспертам будет непросто выбрать победителей в каждой номинации, потому что на конкурсе представленамолочная продукция высокого качества от ведущих производителей Сибирского федерального округа.Уверена, что опыт и знания экспертной комиссии позволят объективно оценить и выявить лучшего из лучших», – говорит начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Напомним, что конкурс качества проходит в рамках проведения специализированных отраслевых мероприятий -Международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» и фестиваля-ярмарки «Дни алтайского сыра».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А