DMK открыла завод детского питания стоимостью 145 млн. евро

Источник: The DairyNews
DMK Group открыла высокотехнологичное предприятие по производству детского питания в Штрюкхаузене (Германия), инвестировав 145 миллионов евро в модернизацию молочного завода группы. В открытии принял участие корреспондент The DairyNews.
Новый завод станет основной производственной площадкой для бренда детского питания Humana и сможет перерабатывать до 40 тыс. тонн молока в год при выходе на полную мощность.

В DMK отмечают, что значительные инвестиции позволили оснастить завод передовыми технологиями, выстроить отличную инфраструктуру, обеспечить энергосберегающие процессы, гарантируя, что детская молочная смесь, производимая на площадке, будет самого высокого качества.

Продукт, произведенный на модернизированном заводе, планируется реализовывать как в Германии, так и в Италии, Испании, Польше.

Инго Мюллер, генеральный директор DMK Group, сказал: "Эти инвестиции позволят нам и в будущем отвечать требованиям современного производства детского питания, как с точки зрения собственных производственных мощностей, так и требований наших клиентов к качеству, устойчивости и гибкости".

Эксперт также отметил, что развитие завода соответствует стратегии компании по развитию экономики региона.

Подробности открытия в репортаже в ближайшие дни на The DairyNews.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь