DMK International запустит в Воронежской области сыродельный завод стоимостью 2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
DMK International запустит в Воронежской области сыродельный завод стоимостью 2 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе встречи управляющего директора немецкой компании Михаэлля Феллера и губернатора региона Александра Гусева, сообщили The DairyNews в пресс-службе облправительства.
В переговорах также приняли участие генеральный директор ООО «ДМК Руссланд» Олег Майстер, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов и глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков.
На встрече стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта в Бобровском районе по строительству сыродельного завода мощностью 450 тонн молока в сутки.
Крупнейший немецкий производитель молочных продуктов намерен уже в ноябре запустить новый сыродельный завод. На предприятии будут производить российский сыр, гауда, маасдам и сухую сыворотку. Поставлять сыр производитель планирует во все регионы России, страны СНГ и дальнее зарубежье.
– Появление нового завода по выпуску сыра в Боброве имеет большое значение, это 170 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 миллионов рублей в год. Областные власти готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.
Михаэль Феллер отметил внимательное отношение и помощь во всех вопросах со стороны облправительства и местной администрации.
В селе Тройня уже работает Бобровский сыродельный завод той же немецкой компании. Предприятие расположено на территории в 4,3 га.
Основным направлением деятельности является производство полутвердого сыра и сухой молочной сыворотки. Александру Гусеву рассказали, что продолжится совершенствование рецептур и технологий производства, а также расширение ассортимента. Кроме того, инвестор постоянно вкладывает средства в модернизацию и развитие производства. Например, компания построила очистные сооружения на заводе, вложив 330 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь