«Дмитровский молочный завод» включён в список экспортеров в Китай

Источник: The DairyNews
Подмосковный «Дмитровский молочный завод» включили в список экспортеров в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Московской области увеличилось количество экспортеров молочной продукции в Китай. 18 марта текущего года таможенное управление Китайской Народной Республики включило подмосковное предприятие «Дмитровский молочный завод» в реестр компаний, имеющих право на поставки молочной продукции. Завод будет поставлять в Китай мороженное, сыр и глазированные сырки», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, на данный момент обсуждаются объёмы поставок продукции предприятия.

«Отмечу, что «Дмитровский молочный завод» стал шестым предприятием Подмосковья, осуществляющим экспорт молочной продукции в Китай», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Ранее министр сообщал, что объём экспорта продукции АПК Московской области по итогам 2020 года в денежном выражении составил более 1 млрд. долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь