Дмитрогорский молочный завод увеличил производство продукции в первом полугодии 2018г на 37%

Источник: The DairyNews
Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые 6 месяцев 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.
Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 37,1 тыс. тонн, что на 6% больше, чем за 1 полугодие 2017 года. Из них: 8,3 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 12%) и 690 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 16%).

«Курский мясоперерабатывающий завод» за отчетный период произвел 83,4 тыс. тонн продукции, что на 39% больше, чем за 1 полугодие 2017 года, в том числе свыше 3 тыс. тонн полуфабрикатов, выпуск которых вырос в 4 раза.

В целом по мясоперерабатывающим предприятиям Группы компаний забой живка в I полугодии 2018 года составил 1,154 млн. голов, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за первые шесть месяцев текущего года превысила 781 тыс. голов, сформировав рост в размере 30% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 14,19 тыс. тонн, что на 37% больше по сравнению с уровнем 1 полугодия 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 6 месяцев 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 48%.

«Мы продолжаем стабильную реализацию инвестиционной политики, направленной на расширение производственных активов в Тверской и Курской областях – создание пяти новых свиноводческих комплексов и животноводческого молочного комплекса КРС, а также двух комбикормовых заводов и двух элеваторов, один из которых мы уже ввели в эксплуатацию к началу уборочной страды», - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь