Дмитрогорский молочный завод подтвердил статус добросовестного предприятия

Источник: The DairyNews
ООО «Дмитрогорский молочный завод» подтвердил статус добросовестного предприятия для включения в «Список честных» производителей молочной продукции, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК «АгроПромкомплектация».

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на основании заявления ООО «Дмитрогорский молочный завод», решившего в добровольном порядке подтвердить свою добросовестность как производителя, в августе текущего года были отобраны пробы молока и молочной продукции для внесения в «Список честных» предприятий.

«Мы поддерживаем инициативу государственных органов по созданию списка честных производителей, которые гарантируют потребителям отсутствие фальсификаций и нарушений требований безопасности молочных продуктов, - рассказывает директор Департамента качества ГК «АгроПромкомплектация» Елена Поташева. – В своем производстве мы используем только молоко, полученное с собственных животноводческих хозяйств, ведем строгий контроль качества сырья и заботимся о качестве и безопасности готовой продукции, поэтому наше предприятие выразило готовность пройти внеплановую проверку «Россельхознадзора» для включения в «Список честных».

Напомним, что в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории РФ на 2016 год сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за 1 полугодие 2016 года было отобрано 58 проб молочной продукции тверских производителей. При исследовании проб продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» фальсификации молочной продукции не выявлено.

Напомним, «Список честных» молокопереработчиков ведется Россельхознадзором с этого года в открытом доступе.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь