Дмитрий Востриков: потребление молочной продукции остается «в минусе»

Источник: The DairyNews
Такую тенденцию отметил в комментарии The DairyNews исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

– На сегодняшний день потребление молочной продукции остается «в минусе». Падение потребления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года находится на уровне 2%, – рассказал эксперт.

Дмитрий Востриков отметил, что снижение потребления связано с сокращением доходов населения. Несмотря на положительную тенденцию к увеличению роста доходов, обозначенную в I квартале 2018 года впервые с 2014 года (+0.9%), говорить об устойчивых изменениях в лучшую сторону рано.

– Такие факторы, как рост цены на бензин, введение системы «Меркурий» и сопутствующие ему затраты, возможные повышение НДС и отмена льготного налогообложения могут негативно отразиться на себестоимости молочной продукции, полочной цене и, как следствие, на динамике ее потребления, – заключил спикер.

Ранее мы писали о том, что с 1 июля в России снизятся акцизы на топливо. Специалист по продажам ООО «Суворово» Алексей Маняхин считает, что такая мера вряд ли остановит рост цены на топливо

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь