Дмитрий Тарасов: АПК стал одной из трёх растущих отраслей 2020

Источник: The DairyNews
Дмитрий Тарасов, руководитель Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования АО "Россельхозбанк" заметил, что АПК меньше других отраслей был подвержен негативным последствиям пандемии covid-19, передает The DairyNews с конференции "Где маржа", организованной ИКАР.
Больше всего, отметил аналитик, в 2020 году потеряли "контактные" отрасли (гостиницы, общепит, спорт, досуг и т д). АПК же стал одной из трёх растущих отраслей в кризисный 2020 год. 

экспорт.png

Дмитрий Тарасов отметил, что экономика России пострадала меньше некоторых других стран, так как она больше завязана на производство, чем на услуги. Слабый рубль, высокие цены и спрос со стороны мирового рынка способствовали росту экспорта в 2020 году. Среднегодовой курс доллара в 2020 году составил 72,4 рубля, в 2021 резких колебаний курса не ожидается. 
Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы АО Россельхозбанк, отметил, что экспорт АПК в страны дальнего зарубежья в 2020 году составил  25 млрд долларов, общий объем экспорта составил около 30 млрд долларов.

Сейчас по словам Дмитрия Тарасова в России ультра-мягкая денежная политика на фоне массированной финансовой поддержки населения. Если текущая мягкая денежно-кредитная политика продолжится, она станет важным фактором восстановления и развития российской экономики. 
кризис.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь