03.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 775
Дмитрий Рылько: влияние COVID-19 на агропромышленные рынки заканчивается "Есть группы сельскохозяйственных товаров, на которых воздействие COVID-19 было минимальным. Резко упали цены прежде всего на тепличные овощи - на несколько десятков процентов. Во многом потому, что народ бросился покупать цитрусовые, лук, чеснок. Цены на них в течение короткого времени выросли на десятки процентов. Об огурцах и томатах потребители на время подзабыли, ко всему прочему, серьезное воздействие на ситуацию оказало отсутствие работы предприятий общепита. Сейчас ситуация более-менее нормализовалась", - рассказал Дмитрий Рылько.

Кроме того эксперт отметил, что существенно снизились цены на свинину и мясо птицы. Роль в этом падении также сыграло закрытие точек общественного питания, а также сокращение доходов населения.

"Также есть группа товаров, цены на которые существенно поднялись по прямым или косвенным причинам. В первую очередь это лимоны, лук, чеснок. Кроме того, в результате падения цен на нефть и последующей девальвации, поднялись цены на все продукты, связанные с российским экспортом. Это зерновые, мучные изделия, масла растительные, сырьевые товары, связанные с производством растительного масла", - подчеркнул руководитель ИКАР.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2