Дмитрий Рылько: предпосылок к снижению цен на импорт нет

Источник: The DairyNews
По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, в ближайшее время повышения мировых цен на молочную продукцию не предвидится – всему виной параллельное падение рубля и доллара. Об этом эксперт сообщил в разговоре с корреспондентом The DairyNews.
«Я скажу на примере рынка зерна – да, у нас цены в долларах падают. Но дело в том, что цены в рублях падают еще сильнее. То есть в пересчете на прошлую цену наоборот можно ожидать роста цен на зерно" - сообщил Дмитрий Рылько. 

На молочном рынке, по словам эксперта, ситуация схожая – цены на СОМ в последнее время в мире действительно падали. Однако из-за параллельного падения цен в рублях и долларов общее снижение несколько нивелируется, и предпосылок к их дальнейшему снижению не наблюдается. 

"В дальнейшем никто не знает, как коронавирус будет влиять на изменение мировых цен", - рассказал Дмитрий Рылько.

Напомним, ранее ТПП заявила, что в России не будет недостатка продуктов из-за коронавируса.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь