Дмитрий Рылько: никто не знает, сколько в России производится молока

Источник: The DairyNews
По словам Дмитрия Рылько, генерального директора ИКАР, Росстат не имеет точных данных по поголовью и производству молока в стране. Такое мнение эксперт высказал в ходе конференции компании ДеЛаваль, пишет The DairyNews.
"Никто точно не знает, сколько молока в России производится,- отметил Дмитрий Рылько.- По официальным данным производство молока составляет 31 млн тонн. При этом сельхозперепись 2016 года обнаружила на 500 тыс голов КРС в ЛПХ меньше, чем считалось ранее. Мы думаем, что и это только часть правды, производство молока и поголовье в ЛПХ еще меньше.Мы оцениваем производство товарного молока в 19 млн тонн".

Общим трендом развития российского молочного рынка, по словам Дмитрия Рылько, является бурный рост продуктивности на фоне серьезного снижения поголовья в сельхозорганизациях.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь