Дмитрий Рылько: наши цены на молочные продукты таинственно выше по сравнению с европейскими

Источник: The DairyNews
"Наши цены на ключевые молочные продукты таинственно выше по сравнению с Европой, несмотря на девальвацию", - заявил генеральный директор ИКАР в ходе конференции "Где маржа", сообщает The DairyNews.
"Наши цены на ключевые молочные продукты, несмотря на девальвацию, остаются таинственно выше, чем мировые, чем в соседней Европе, по крайней мере по нашим оценкам. Есть два региона: Ленинградская область и Москва – те регионы, которые дорого кормят и получают очень большие надои. Северо-Запад – это очень интересный регион, где при одних и тех же климатических условиях, мы наблюдаем колоссальные технико-экономические различия в молочном животноводстве. Может быть, имеет смысл держать компактное, но очень эффективное стадо молочных коров. Может быть, не нужно гнаться за этой самообеспеченностью, сосредоточиться и подогнать все регионы к этому уровню, и тогда у нас будет все по-другому в молочном животноводстве", - заявил г-н Рылько.

Кроме того эксперт высказался о ситуации в сельском хозяйстве РФ.

"Традиционные и новые источники экономического роста в АПК России близки к исчерпанию. Нужны новые инвестиционные идеи и стимулы", - заявил Дмитрий Рылько.

Рост АПК, отметил он, происходит под воздействием двух ключевых факторов, которые уже исчерпали свое позитивное влияние: девальвация рубля, контрсанкции.

"В 2016 г соотношение выручки и кредитов по нашим оценкам было примерно на одном и том же уровне. Можно говорить о том, что экономика наших сельхозпредприятий в среднем находится в неплохом состоянии", - заключил Дмитрий Рылько.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь