14.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1163
По мнению эксперта сельское хозяйство в РФ теряет традиционные источники экономического роста и отрасли необходимо искать что-то новое.

"Платежеспособный спрос пока не восстанавливается, хотя продолжаются бурные сдвиги внутри категорий. Все внутренние рынки за редким исключением придвинулись к перенасыщению", - подчеркнул Дмитрий Рылько.

"Не могу согласиться с тезисом о затоваровании, цены на продукты питания снижаются из-за падения платёжеспособности населения", - высказал свою точку зрения директор агентства Инфолайн Иван Федяков, отмечая, что население стало относится к покупкам рациональнее.

По словам Дмитрия Рылько ситуация в АПК складывается таким образом, что не смотря на снижение цен, на девальвацию, даже по мясу российские производители неконкурентоспособны в поставках на экспорт.

"Мы полностью зависим от импорта оборудования и технологий", - резюмировал глава ИКАР.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28