06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, Россия движется в рамках мировых трендов масложировой отрасли.

"Идет динамичное наращивание производства масличных. Если рассматривать подсолнечник, то сколько бы его не произвели, если будет соответствующая инфраструктура, спрос будет всегда.По нашим оценкам, через 2-3 года половина российского подсолнечника будет сбываться за рубеж", - заявил директор ИКАР.

Дмитрий Рылько также подчеркнул, что сегодня в стоимостном выражении более половины российского экспорта продукции АПК составляют зерно и масличные. При этом масличные в отличие от зерновых характеризуется высоким уровнем переработки, это высокомаржинальный продукт, и их доля в экспорте будет расти, подытожил эксперт.

По словам исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева, с точки зрения несырьевого сектора почти неограниченный потенциал роста имеют соя и подсолнечник.

"Мощности по переработке сои в стране составляют 4,3 млн тонн, и 19 млн тонн по подсолнечнику и рапсу.
Потенциал наращивания производства сои составляет 4,3 млн тонн, потенциал подсолнечника - 4,6 млн тонн", - заявил Михаил Мальцев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32