Дмитрий Полев: растительное молоко мы продвигаем как продукт для разнообразия

Источник: The DairyNews
В ходе выступления на конференции «Сoffee Tea Cacao Russian Expo 2021» руководитель направления растительные напитки ООО «Объединение «Союзпищепром» Дмитрий Полев рассказал, что в собственной линейке альтернатив компании, наибольшей популярностью пользуется кокосовое молоко, передает The DairyNews с мероприятия, организованного Центром изучения молочного рынка (DIA) и Росчайкофе.
- Мы не боремся с лактозой, у нас ее нет. Очень много людей пьют растительное молоко, потому что это новый тренд. Мы продвигаем его как продукт для разнообразия рациона. Тот же кофе можно пить даже с банановым молоком, - отметил эксперт.

Он рассказал, что лидером потребления в линейке альтернатив компании является кокосовое молоко. Второе место занимает миндальное. Кофейни также проявляют интерес и к миндальному молоку.

- Бариста говорят нам, что наш плюс - это лучшая взбиваемость молока. Цена тоже имеет значение, мы на 50-60% дешевле импортной продукции, но должны выигрывать в качестве, а не в цене, - заключил Дмитрий Полев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь