Дмитрий Патрушев вручил Олегу Сироте премию «Бизнес-успех»

Источник: niros.ru
24 января в Москве состоялось торжественная церемония вручения национальной премии «Бизнес-успех». В числе тех, кому вручили премию, оказался истринский сыровар Олег Сирота, два года назад сменивший уютное офисное кресло на  неспокойную жизнь фермера.
Проект Олега Сироты – истринская сыроварня – стала лауреатом национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект года»! Статуэтку премии фермер получил из рук Дмитрия Патрушева – председателя правления Россельхозбанка. Именно эта кредитная организация, по словам сыровара, поверила в способность вчерашнего программиста создать стабильное и прибыльное предприятие. На своей странице в Facebook он отметил: «Банк поверил в меня и помог, вел себя как настоящий партнер, держащий слово, в ситуации, когда многие другие банкиры смеялись и никто не хотел всерьез помочь развиться нашему малому бизнесу». Он отметил, что только за последний год производственный рост проекта составил 300%, при этом особо резкий взлет пришелся на последние два месяца, благодаря своевременно полученному кредиту.

Олег Сирота выразил благодарность одному из организаторов премии Александру Бречалову, вице-президенту «Опоры России», а также Денису Мантурову, главе Министерства промышленности за поддержку данного проекта.

В своем посте Олег Сирота особо подчеркивает, что полученная премия, является наградой всему трудовому коллективу сыроварни, члены которого зачастую работают без праздников и выходных и которых, по выражению фермера, иногда приходится с боем выгонять «после 14-часовой рабочей смены из цеха или силой отправлять в отпуск».

Также, по мнению Сироты, большая доля успешного развития сыроварни, выразившаяся в получении национальной премии, заключается в отношении местных властей к малому бизнесу. «Это награда муниципальным властям, которые под руководством главы администрации нашего Истринского района Андрея Дунаева выделили землю, а затем старательно и последовательно не мешали импортозамещению и развитию сыроварен, хотя могли бы. Это награда нашему подмосковному правительству, Минсельхозу и губернатору Московской области Андрею Воробьеву, которые выделили грант на коровник и дали зеленый свет проекту», – пишет Олег Сирота.

Фермер поблагодарил всех, кто на раннем этапе развития проекта поддерживал его и верил, что русский пармезан все-таки появится. Кроме этого, Олег Сирота обрадовал всех любителей сыра объявлением о скором открытии точки по реализации истринского сыра в Москве.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь