Дмитрий Патрушев: в 2018 году сельское хозяйство вырастет на 1%

Источник: The DairyNews
Такое мнение глава Минсельхоза высказал в интервью РИА-Новости, пишет The DairyNews. Чиновник подчеркнул, что несмотря на стагнацию последних месяцев, в целом по итогам года АПК РФ вырастет на 1%.
- У нас увеличилось за последний год производство крупного рогатого скота на 2,5% — мы смогли переломить четырехлетний негативный тренд в этой сфере, растет производство молока, мы который год подряд собираем серьезные урожаи. Если в 2017 году мы собрали порядка 135 миллионов тонн зерна, то в этом году — более 110 миллионов тонн. Кажется, меньше. Но на самом деле, если сравнивать со среднегодовыми значениями за последние пять лет, а они составляют 98 миллионов тонн, то мы их превзошли. Поэтому — далеко не отстающая отрасль, - заявил Дмитрий Патрушев.

По словам министра, в 2017 году экспорт продукции АПК составил 21 миллиард долларов, ожидается, что в 2018 году показатель приблизится к 26 млрд. долларов.

Ранее Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции подчеркнул, что экспорт продукции АПК превысит экспорт вооружения и достигнет 25 млрд. долларов в нынешнем году. Кроме того глава государства подчеркнул, что поддержка АПК в России будет продолжена.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь