Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев принял участие в VI Конгрессе «Инновационная практика: Наука плюс бизнес», организованном компанией «Иннопрактика» и МГУ им. Ломоносова. В ходе мероприятия представители федеральных органов исполнительной власти, научного и бизнес-сообщества обсудили влияние информационных технологий и инноваций на современный кадровый рынок и систему образования, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Минсельхоз России совершенствует систему подготовки кадров для сельского хозяйства, создавая актуальные образовательные программы и привлекая всё большее число студентов. По словам Дмитрия Патрушева, система обучения сегодня должна постоянно трансформироваться под запросы рынка. Аграрные вузы готовы меняться и вводить новые специальности, которые позволят выпускникам быть востребованными на рынке труда.

Кроме того, важнейшее значение для закрепления молодых специалистов на местах имеет создание комфортных условий жизни на селе и развитие современной инфраструктуры. Как отметил глава Минсельхоза, на решение этой задачи будут направлены мероприятия новой Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которой начнется в 2020 году. Госпрограмма, в частности, позволит повысить качество оказания медицинских, образовательных и социальных услуг населению, что будет способствовать росту привлекательности работы в сельской местности.

В ходе Конгресса Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и компания «Иннопрактика» подписали программу совместных действий. В рамках «дорожной карты» предполагается совместное определение направлений научных исследований, содействие созданию и развитию центров компетенций, разработка и реализация программ развития аграрных вузов, а также ряд мер, направленных на поддержку научной и проектной деятельности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь