12.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1365

Минсельхоз России совершенствует систему подготовки кадров для сельского хозяйства, создавая актуальные образовательные программы и привлекая всё большее число студентов. По словам Дмитрия Патрушева, система обучения сегодня должна постоянно трансформироваться под запросы рынка. Аграрные вузы готовы меняться и вводить новые специальности, которые позволят выпускникам быть востребованными на рынке труда.

Кроме того, важнейшее значение для закрепления молодых специалистов на местах имеет создание комфортных условий жизни на селе и развитие современной инфраструктуры. Как отметил глава Минсельхоза, на решение этой задачи будут направлены мероприятия новой Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которой начнется в 2020 году. Госпрограмма, в частности, позволит повысить качество оказания медицинских, образовательных и социальных услуг населению, что будет способствовать росту привлекательности работы в сельской местности.

В ходе Конгресса Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и компания «Иннопрактика» подписали программу совместных действий. В рамках «дорожной карты» предполагается совместное определение направлений научных исследований, содействие созданию и развитию центров компетенций, разработка и реализация программ развития аграрных вузов, а также ряд мер, направленных на поддержку научной и проектной деятельности.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А