07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 708

Как отметил Дмитрий Патрушев, несмотря на рост показателей двусторонней торговли, поставляемые из России на китайский рынок объемы и номенклатура продукции не отражают всех потенциальных возможностей, при этом Российская Федерация готова обеспечить зарубежных партнеров высококачественными и конкурентоспособными товарами.

Для дальнейшего наращивания экспорта Министр предложил инициировать переговорный процесс с Государственным комитетом КНР по развитию и реформе и рассмотреть возможность увеличения импортных квот компании КОФКО на поставки отечественной пшеницы, кукурузы и сахара.

Также на встрече обсуждался вопрос экспорта масложировой продукции, в том числе сои, в увеличении поставок которой заинтересована компания КОФКО. Заключенные 5 июня в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне соглашения позволяют организовать поставки сои со всей территории нашей страны. Также Министр обозначил готовность России к реализации совместных инвестпроектов по производству, переработке и транспортировке этой культуры на китайский рынок. Один из подобных проектов, который предусматривает создание производства соевых бобов, не содержащих ГМО, уже запускается в Саратовской области при поддержке Минсельхоза России.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312