Дмитрий Патрушев провел встречу с главой корпорации КОФКО Люй Цзюнем

Источник: The DairyNews
На Петербургском международном экономическом форуме Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой крупнейшего продовольственного холдинга Китая – Председателем Совета директоров корпорации КОФКО Люй Цзюнем. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торговли продукцией АПК между Россией и КНР, а также реализации совместных инвестиционных проектов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как отметил Дмитрий Патрушев, несмотря на рост показателей двусторонней торговли, поставляемые из России на китайский рынок объемы и номенклатура продукции не отражают всех потенциальных возможностей, при этом Российская Федерация готова обеспечить зарубежных партнеров высококачественными и конкурентоспособными товарами.

Для дальнейшего наращивания экспорта Министр предложил инициировать переговорный процесс с Государственным комитетом КНР по развитию и реформе и рассмотреть возможность увеличения импортных квот компании КОФКО на поставки отечественной пшеницы, кукурузы и сахара.

Также на встрече обсуждался вопрос экспорта масложировой продукции, в том числе сои, в увеличении поставок которой заинтересована компания КОФКО. Заключенные 5 июня в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне соглашения позволяют организовать поставки сои со всей территории нашей страны. Также Министр обозначил готовность России к реализации совместных инвестпроектов по производству, переработке и транспортировке этой культуры на китайский рынок. Один из подобных проектов, который предусматривает создание производства соевых бобов, не содержащих ГМО, уже запускается в Саратовской области при поддержке Минсельхоза России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь