07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 564

Как отметил Дмитрий Патрушев, несмотря на рост показателей двусторонней торговли, поставляемые из России на китайский рынок объемы и номенклатура продукции не отражают всех потенциальных возможностей, при этом Российская Федерация готова обеспечить зарубежных партнеров высококачественными и конкурентоспособными товарами.

Для дальнейшего наращивания экспорта Министр предложил инициировать переговорный процесс с Государственным комитетом КНР по развитию и реформе и рассмотреть возможность увеличения импортных квот компании КОФКО на поставки отечественной пшеницы, кукурузы и сахара.

Также на встрече обсуждался вопрос экспорта масложировой продукции, в том числе сои, в увеличении поставок которой заинтересована компания КОФКО. Заключенные 5 июня в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне соглашения позволяют организовать поставки сои со всей территории нашей страны. Также Министр обозначил готовность России к реализации совместных инвестпроектов по производству, переработке и транспортировке этой культуры на китайский рынок. Один из подобных проектов, который предусматривает создание производства соевых бобов, не содержащих ГМО, уже запускается в Саратовской области при поддержке Минсельхоза России.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф