07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 656

Как отметил Дмитрий Патрушев, несмотря на рост показателей двусторонней торговли, поставляемые из России на китайский рынок объемы и номенклатура продукции не отражают всех потенциальных возможностей, при этом Российская Федерация готова обеспечить зарубежных партнеров высококачественными и конкурентоспособными товарами.

Для дальнейшего наращивания экспорта Министр предложил инициировать переговорный процесс с Государственным комитетом КНР по развитию и реформе и рассмотреть возможность увеличения импортных квот компании КОФКО на поставки отечественной пшеницы, кукурузы и сахара.

Также на встрече обсуждался вопрос экспорта масложировой продукции, в том числе сои, в увеличении поставок которой заинтересована компания КОФКО. Заключенные 5 июня в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне соглашения позволяют организовать поставки сои со всей территории нашей страны. Также Министр обозначил готовность России к реализации совместных инвестпроектов по производству, переработке и транспортировке этой культуры на китайский рынок. Один из подобных проектов, который предусматривает создание производства соевых бобов, не содержащих ГМО, уже запускается в Саратовской области при поддержке Минсельхоза России.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9