15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1333

В настоящее время машины серии К-7 «Кировец» являются самыми мощными отечественными тракторами. В новом поколении усовершенствованы сразу десять основных систем и механизмов: полностью изменился дизайн, улучшены тяговые характеристики, повышена экологичность. Кроме того, механизаторы смогут работать в более комфортных условиях за счет лучшей эргономики кабины, вибро- и шумоизоляции, обзорности и безопасности.

При этом новый «Кировец» отвечает всем актуальным требованиям цифрового агропромышленного комплекса. В нем впервые применяется система дистанционного мониторинга ОМНИКОММ – аппаратно-программный комплекс, включающий в себя 3 основных составляющих: бортовые регистраторы, датчики уровня топлива и программное обеспечение.

«Петербургский тракторный завод» – крупнейший в стране производитель мощных, энергонасыщенных колесных тракторов. За свою историю он выпустил около полумиллиона легендарных «Кировцев». Предприятие продолжает модернизироваться, вводить в серийное производство новые модели, обеспечивать выпускаемую технику качественным сервисным обслуживанием», – отметил Дмитрий Патрушев.

Также на предприятии под председательством Дмитрия Козака состоялось совещание «О механизмах поддержки приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями отечественной сельскохозяйственной техники». Его участники обсудили совершенствование мер господдержки в этой сфере, в частности развитие льготного лизинга. По расчетам Минсельхоза России, активное использование этого механизма позволит значительно снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей при более эффективном расходовании бюджетных средств, что будет способствовать ускорению технической модернизации АПК. В связи с этим ведомство считает целесообразным, начиная с 2020 года, определить лизинговые поставки сельхозтехники и оборудования в качестве приоритетной меры господдержки.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9