21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 1030

Министр осмотрел общежития вуза, лаборатории факультета биотехнологии и основные объекты агрономического факультета. В настоящее время в Минсельхозе рассматривается вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований академии. «Мы уделяем колоссальное внимание развитию аграрной науки и будем оказывать максимально возможную поддержку Курганской сельскохозяйственной академии. Надеюсь, что этот вуз станет «alma mater» еще для многих высококлассных специалистов и ученых, которые внесут вклад в развитие агропромышленного комплекса России», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

План первоочередных мероприятий на 2019 год, направленных на развитие академии, предусматривает выделение вузу со стороны Минсельхоза России дополнительно порядка 200 млн рублей. Средства планируется направить уже в июле, что позволит улучшить финансово-хозяйственное положение Курганской ГСХА, в том числе урегулировать вопрос с выплатой стипендий. Кроме того, запланированы мероприятия по оптимизации работы академии, ремонту ряда объектов на ее территории и увеличению количества студентов на 125-150 человек к сентябрю 2020 года.

Дмитрий Патрушев и Вадим Шумков также обсудили перспективы развития сельского хозяйства Курганской области и его экспортного потенциала. Министр отметил устойчивую положительную динамику в аграрном секторе региона – наблюдается увеличение доли прибыльных сельхозорганизаций, повышение их рентабельности, а также рост производства зерна, скота и птицы по итогам 2018 года.

К 2024 году область должна в три раза увеличить экспорт сельхозпродукции, чему будут способствовать меры государственной поддержки. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета выделено почти 736 млн рублей. Все эти средства Курганская область уже получила, а местные власти перечислили аграриям более половины указанной суммы. Таким образом, регион стал одним из лидеров Уральского федерального округа по доведению субсидий до конечных получателей.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А