15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Алтай
Просмотров: 973

Как отметил Дмитрий Патрушев на встрече с Олегом Хорохординым, сельское хозяйство – одно из важнейших направлений в экономике Республики Алтай. Региональный АПК демонстрирует стабильно высокую долю прибыльных сельхозорганизаций – в прошлом году она достигла 92,3%, что выше средних значений по стране. Превышает среднероссийский уровень и рентабельность алтайских сельхозпредприятий, которая по итогам 2018 года составила порядка 19%.

Ключевой точкой роста АПК республики является животноводство. Показатели производства скота и птицы демонстрируют положительную динамику, что в свою очередь дает импульс развитию мясопереработки.

Еще одним важным стимулом для роста производства, модернизации действующих предприятий и запуска новых проектов выступает реализация задачи по наращиванию экспорта АПК. К 2024 году в Республике Алтай его объем должен увеличится более чем в 2,5 раза. По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз продолжит оказывать всестороннюю поддержку аграриям региона, в том числе экспортерам.

В 2019 году на господдержку сельского хозяйства республики из федерального бюджета выделено почти 400 млн рублей. Средства перечислены в региональный бюджет, и почти 60% от указанной суммы уже доведены до аграриев, заявил глава Минсельхоза.

В ходе совещания с сельхозпроизводителями Республики Алтай были рассмотрены вопросы развития АПК региона, экспортного потенциала мараловодства, динамики доведения средств господдержки до аграриев, а также их кредитования.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15