29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 903
Дмитрий Патрушев открыл крупный животноводческий комплекс «ЭкоНивы» в Калужской области

Как отметил глава Минсельхоза на торжественной церемонии, запуск предприятия – значимое событие не только для агропромышленного комплекса Калужской области, но и для всей страны. Оно построено по самым современным технологиям и укомплектовано крупным рогатым скотом с высоким генетическим потенциалом продуктивности. Для управления стадом используются информационные технологии, которые позволяют получать продукцию, соответствующую самым высоким мировым стандартам. Проектная мощность комплекса составляет 26 тыс. тонн молока в год, что увеличит производство данного вида продукции в Калужской области на 7,5%.

«Это результат существенных инвестиций – в проект вложено более 2,5 миллиардов рублей. Государство продолжит всемерную поддержку таких инициатив. Калужскому подразделению холдинга, занимающему первое место в области по производству молока, только в 2018 году оказана господдержка в объеме свыше 1 миллиарда рублей», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Как отметил Министр, молочное направление является одним из ключевых в развитии АПК, и государство на постоянной основе поддерживает его технологическую модернизацию. Благодаря этой работе, в прошлом году прирост производства молока в сельхозорганизациях России составил почти 500 тыс. тонн, и показатель продолжает расти в текущем году.

Крупные комплексы позволяют значительно повышать эффективность молочной отрасли Российской Федерации. На всех предприятиях холдинга «ЭкоНива» ежедневно производится почти 1,5 тыс. тонн молока и трудится порядка 9 тыс. человек. Благодаря реализации нового проекта «Уланово» в агропромышленном комплексе создано 95 новых рабочих мест.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9