12.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Геномная селекция – метод племенной работы, основанный на изучении ДНК. В сочетании с классическими методами она позволяет точно прогнозировать племенную ценность животного в раннем возрасте. Новая генетическая ветеринарная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, способна проводить 400 тыс. исследований ДНК в год и войдет в топ-5 мировых центров исследования геномов свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота. В дальнейшем производительность лаборатории может вырасти вдвое – до 800 тыс. исследований в год.

Дмитрий Патрушев осмотрел производственные мощности центра, отметив важность генетического анализа для племенной работы и повышения эффективности деятельности животноводов.

Работа центра позволит обеспечивать отечественных животноводов качественным генетическим материалом. Это будет способствовать импортозамещению в отрасли, а также укреплению ее экспортного потенциала и повышению конкурентоспособности российских животноводческих предприятий на мировых рынках. Компания «Мираторг», используя потенциал центра, планирует принять участие в подпрограммах Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А