Дмитрий Патрушев осмотрел животноводческий комплекс «Троицкий» в Курской области

Источник: The DairyNews
22 июля министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел производственные мощности крупного молочного комплекса «Троицкий» в Курской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Посещение предприятия состоялось в рамках рабочего визита главы Минсельхоза в регион для участия в совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции, которое пройдет сегодня под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В совещании примут участие заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители отраслевых организаций и предприятий.

Входящий в состав Группы компаний «Агропромкомплектация» животноводческий комплекс «Троицкий» рассчитан на содержание 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Он включает в себя мощности по приемке, первичной переработке и хранению молока. Предприятие может производить около 90 тонн молока в сутки, а валовый объем производства составляет 30,3 тыс. тонн молока в год. Объект введен в эксплуатацию в июне 2019 года.

В ходе осмотра комплекса министр отметил высокий уровень его технического обеспечения – использование передового оборудования позволило полностью автоматизировать процессы доения и кормления коров. Кроме того, Дмитрий Патрушев подчеркнул социальное значение строительства подобных объектов – запуск предприятия позволил создать более 110 рабочих мест в регионе, а с учетом развития растениеводческого направления для обеспечения комплекса кормами работой будут обеспечены свыше 150 человек.

Предприятие активно использует механизмы господдержки и является участником программ и стратегий на региональном и федеральном уровнях, в том числе Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь