14.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 716

Животноводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве округа. В прошлом году его доля в сельхозпроизводстве ЯНАО составила 96,9%. Ключевым направлением является оленеводство – среди регионов, которые разводят северных оленей, ЯНАО занимает первое место по их поголовью.

Тем не менее, в 2018 году округ не достиг планового значения по численности северных оленей в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, несмотря на существенный рост господдержки на эти цели — в 1,7 раз к уровню 2017 года. В этой связи на встрече была отмечена необходимость активизировать эту работу, учитывая, что в 2019 году целевой показатель сохранится на уровне прошлого года и составит 296,5 тыс. голов.

Вместе с тем аграрии округа смогли добиться позитивных результатов по ряду других направлений животноводства. Так, в 2018 году производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 22%, производство свиней выросло на 9,8%, птицы – на 10,1%.

Положительная динамика наблюдается и в текущем году. Так, по состоянию на начало февраля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельскохозяйственных организациях ЯНАО поголовье коз и овец увеличилось на 66,7%, поголовье крупного рогатого скота выросло на 6%, свиней — на 1,3%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье