02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 452

Как было отмечено на встрече, в 2019 году на господдержку сельского хозяйства Республики Башкортостан предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 2,71 млрд рублей. При этом по состоянию на 27 июня непосредственным получателям доведено 45,2% от этой суммы, что соответствует среднему показателю по стране.

Приоритетное внимание в регионе уделяется поддержке инвестиционных проектов в АПК, и это позволяет активизировать рост производства сельхозпродукции и повысить экспортный потенциал республики. В настоящее время на ее территории реализуются 559 инвестпроектов с общим объемом выплаченных субсидий 1,6 млрд рублей.

Меры поддержки со стороны государства стимулировали увеличение экспорта продукции АПК: в 2018 году он вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. По оперативным данным ФТС на 23 июня, экспорт составил 118,7 тыс. тонн на сумму 33,1 млн долларов США, включая поставки в страны ЕАЭС в январе - апреле. Основными товарами, поставляемыми из региона за рубеж, являются пшеница, подсолнечное масло, жмыхи и рожь. При этом Башкортостан ведет торговлю не только со странами СНГ, но и Латвией, Ираном и Турцией. В ходе встречи была обозначена необходимость усилить работу по наращиванию сельхозпроизводства и экспорта продукции АПК.

Стороны также обсудили вопрос компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей региона в связи с прошедшими в апреле 2019 года заморозками и заболеваниями растений. На эти цели Федеральным бюджетом на 2019 год и плановый период предусмотрено 2,5 млрд рублей. Средства будут выделены аграриям после соответствующего решения Правительства РФ.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33