Дмитрий Патрушев: нам нужно белорусское молоко

Источник: sputnik.by
Белорусское молоко необходимо России, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Очередная "молочная война" разгорелась между Беларусью и Россией в этом году. После проведения ВГС в Минске и переговоров президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина Россельхознадзор снял ранее введенный запрет на поставки белорусского молока — тех предприятий, что включены в "дорожную карту".

На полях минувшего ВГС журналисты спросили у главы Минсельхоза РФ о том, как быстро будут решены все вопросы по "молочке".

"Мы приложим все усилия, чтобы это было сделано в кратчайшие сроки", — пообещал Патрушев.

Задали министру вопрос и о том, нужно ли России белорусское молоко. На это Патрушев ответил "конечно, надо".

По словам главы Минсельхоза РФ, и Россия поставляет продукцию в Беларусь, и РБ — в РФ. "Работаем взаимовыгодно и будем продолжать", — отметил он.

Запрет на поставки белорусского молока в Россию осуждали не только в Минске: в Евразийской экономической комиссии это называли нарушением норм ЕАЭС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь