Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко обсудили вопросы развития АПК Ленобласти

Источник: The DairyNews
В рамках визита в Ленинградскую область министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором региона Александром Дрозденко. Стороны обсудили текущую ситуацию и перспективные направления развития АПК области, а также вопросы господдержки сельхозтоваропроизводителей, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Глава Минсельхоза отметил позитивную динамику в региональном животноводстве. В частности, в 2019 году область стала лидером в России по производству яиц. За первое полугодие 2020 года произведено почти 330 тыс. тонн молока, что на 4% выше уровня аналогичного периода 2019 года. По итогам 2019 года регион занимает лидирующую позицию по молочной продуктивности коров. Дмитрий Патрушев выразил надежду, что эта тенденция будет сохранена.

Отдельно министр остановился на отрасли растениеводства. Уборочная кампания в Ленинградской области уже почти завершилась – обмолочено 99% посевных площадей, активно идёт уборка картофеля и овощей открытого грунта. Сейчас собрано 155 тыс. тонн зерновых, это почти на 10 тыс. больше, чем в 2019 году.

«Успешному развитию АПК во многом способствует государственная поддержка – в 2020 году региону предусмотрен лимит в 1,2 млрд рублей. На текущий момент всего доведено 888 млн рублей, включая средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», - подчеркнул министр. Глава Минсельхоза обратил внимание на высокий процент доведения средств господдержки до аграриев, что способствует развитию сельхозпроизводства.

Дмитрий Патрушев также отметил, что по экспорту продукции АПК план Ленинградской области уже перевыполнен на 16%.

Александр Дрозденко рассказал, что в Ленинградской области в текущем году реализуется порядка 80 инвестпроектов с участием государства и инвесторов. Также глава региона поблагодарил Министерство за поддержку, отметив, что во многом благодаря ей агропромышленный комплекс региона в последние годы находится на подъеме.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь